頻道

新聞內容

美國公佈對英國等國數字税“301調查”結果
新華網 高攀 許緣 2021-01-15 10:26

  美國貿易代表辦公室14日公佈對英國、西班牙和奧地利數字服務税的“301調查”結果,稱這三國的數字服務税“歧視”美國企業、不符合國際税收普遍原則,但未宣佈關税懲罰措施。

  美國貿易代表辦公室表示,美方目前不會針對上述調查結果採取任何具體措施,但會繼續評估所有可用政策選項。美國貿易代表萊特希澤在聲明中説,對參與國際商品和服務貿易的企業徵税是一項重要議題,最好由各國一起尋找解決方案。

  美國貿易代表辦公室上週宣佈,暫不執行此前對法國輸美商品加徵關税的計劃,以和美國針對其他貿易伙伴數字服務税開展的“301調查”進行協調。美國貿易代表辦公室還宣佈,印度、意大利和土耳其數字服務税“歧視”美國企業,不符合國際税收普遍原則,但未宣佈關税懲罰措施。

  去年6月,美國貿易代表辦公室宣佈開始對歐盟、英國、意大利、巴西、印度等10個貿易伙伴已執行或正在考慮的數字服務税發起“301調查”。美國貿易代表辦公室表示,歐盟、捷克、巴西和印度尼西亞提議的數字服務税仍在考慮當中尚未生效,美方相關調查也還在進行中。

  所謂“301調查”源自美國《1974年貿易法》第301條。該條款授權美國貿易代表可對他國的“不合理或不公正貿易做法”發起調查,並可在調查結束後建議美國總統實施單邊制裁。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【遞四方香港】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。