頻道

新聞內容

請儘快接受處理!海口曝光19輛多次交通違法未處理重點車輛
海南日報客户端 記者鄧海寧 特約記者陳世清 通訊員林馨 2021-01-15 12:11

  為及時消除道路交通安全隱患,1月15日,海口交警部門曝光19輛存在多次違法記錄未處理的重點車輛,車型包括大貨車、大客車、牽引車和作業車等。這些車輛的狀態為多次違法未處理、逾期未檢驗,有的甚至已達到報廢標準,存在極大交通安全隱患。如繼續在道路上通行將對自身和其他交通參與者的生命財產安全將構成嚴重威脅。交警部門將這些被列入“黑榜”的車輛予以曝光,督促機動車所有人、駕駛人儘快主動前往交警部門接受處理。同時,海口公安交警將緊盯此類重點隱患機動車開展查緝布控,嚴格依法查處消除交通安全隱患。

  海口公安交警提示,根據《機動車強制報廢標準規定》第四條的規定,在檢驗有效期屆滿後,連續三個機動車檢驗週期內未取得機動車檢驗合格標誌的,將被強制報廢車輛。對於已達報廢標準的車輛,車主應當在處理完違法記錄後,再前往位於海口市海榆中線5公里處西側80號的海南興業再生資源回收有限公司(諮詢電話:68662909)進行報廢處理。

  辦理報廢車輛手續所需材料

  一、單位的報廢車輛

  1、提供單位組織機構代碼證原件及複印件4份加蓋單位公章

  2、行車證正副本原件、機動車登記證原件及複印件各4份(行車證正副本兩面複印)

  3、單位委託書一式2份及經辦人身份證複印件2份

  二、個人的的報廢車輛

  1、提供個人車主身份證原件及複印件4份

  2、行車證正副本原件、機動車登記證原件及複印件各4份(行車證正副本原件及兩面複印件4份)

  3、如他人代辦的,需提供經辦人身份證原件及複印件一份

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【遞四方香港】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。