頻道

新聞內容

一少年順走電動車鑰匙竟留下這樣一段讓人哭笑不得的話
南海網 利聲富 2021-01-16 08:58

  1月11日早,陳先生母親停好車後,就到三亞市明珠廣場上班去了。下班準備騎電動車回家時,才想起早上忘記拔鑰匙,鑰匙已被人拿走了,幸運的是電動車還在。

  為保險起見,1月12日上午,陳先生給電動車換了一把新鎖。

  “如果想要你的電動車遙控,還有你的家門鑰匙,就把新換鑰匙放在電動車坐墊縫隙裏。把車借我騎一天,我就是想在朋友面前裝一下,星期三下午會還給你。”1月12日下午下班時,陳先生母親看到電動車上留有一張紙條。

  該名學生放在陳先生電動車上的留言。

  “明擺着,這不是威脅我嗎?”為查清楚是誰拿走電動車鑰匙並留言,陳先生查看了明珠廣場前的監控。監控顯示,1月11日下午,一名穿校服戴口罩的少年拿走電動車鑰匙但沒有騎走電動車。1月12日中午,他又來到明珠廣場前,試着想把車騎走,發現電動車換鎖後就離開了。當天14時30分許,他第三次回到現場,將一張紙條放在電動車上。

  為探個究竟,1月13日(週三)下午,陳先生蹲守在電動車附近。一會,一名戴口罩的少年來到現場,左顧右盼尋找陳先生的電動車。

  “就是他。”見此,陳先生等人立即上前質問該少年為何拿走他的電動車鑰匙。起初,戴口罩的少年極力否認。

  該名學生寫給陳先生的檢討書。

  再三追問下,該名少年才承認是他拿走了陳先生的電動車鑰匙。

  “看到不少同學都騎電動車,那天看到一輛電動車沒拔鑰匙後,出於虛榮心就拿走鑰匙想騎幾天而已。”該名少年的回答讓陳先生哭笑不得。

  考慮到拿走鑰匙的人還是一名學生,且沒有偷走他的電動車。該名學生也真誠向陳先生道歉,寫了檢討書,所以陳先生沒有進一步追究他的責任。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【遞四方香港】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。